Kamis, 02 Februari 2017

Pecak Terong Ungu Kuah Santan

Pecak Terong Ungu Kuah Santan

Bahan-bahan
1.             3 buah terong ungu
2.             350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3.             secukupnya garam dan sasa

Bumbu halus :
1.             5 siung bawang merah
2.             1 siung bawang putih kating
3.             9 buah cabai merah kering
4.             8 cabai rawit merah
5.             3,5 cm kencur
6.             1/2 sdt terasi goreng

Langkah
1.      Rebus terong ungu sampai empuk, tiriskan. Sisihkan.
2.      Rebus santan sampai mendidih sambil diaduk terus, matikan api. Masukkan bumbu halus dan aduk rata. Tambahkan garam dan sasa aduk rata lalu tes rasa.

3.      Tata terong pada ulegan, siram dengan kuah santan lalu penyet terong bila suka dipenyet. Sajikan.